よっしゃ食べるで!遊ぶで!

関西・九州を中心におっさん激ウマグルメを続々紹介!できるだけ毎日更新したいけど、不定期更新です!

「旬の台所 膳や あべちかB2店」美味しい定食がいつでも食べられます

この日のランチは天王寺にて。向かいましたのはコチラ

「旬の台所 膳や あべちかB2店」でございます。

駅直結の定食屋さん。
美味しいししっかり食べられて好きなお店。

IMG_4096.jpg

今日もランキング3種類の応援クリックをお願いします。
  食べログ グルメブログランキング

メニューです。
この日注文したのは鶏黒酢野菜あんかけと豆腐ハンバーグ膳(¥790)。
嬉しいことに税込み価格もメニューに書いてあるんでわかりやすい。

IMG_4094.jpgIMG_4095.jpg

こちらが鶏黒酢野菜あんかけと豆腐ハンバーグ膳です。
メイン2品に切り干し大根の小鉢とお漬物。
豚汁とごはん、ごはん大盛りはOKです。おかわりは別料金。
豚汁は具沢山でめっちゃ美味い!
最高の定食ですね~。安いし。

IMG_4097.jpg

こちらは豆腐ハンバーグ。
美味しいんですね。ヘルシーとおいしいは両立しないと思ってました。
ひじきも入って健康的。
ポン酢と大根おろしであっさり。
美味しいね。

IMG_4098.jpg

鶏黒酢野菜あんかけ、美味しい酢豚みたい。
さくさくの鶏唐揚げにコクのある黒酢あん。
ごはんが進まないわけがない。
野菜も美味しいよ。

IMG_4099.jpg

この内容で¥790は安すぎますな。
美味しかったしお腹一杯。
ごちそうさまでした。

本日のランチ代 ¥790也-

「吉野家 天王寺北口店」早いし美味いしやっぱり好きです

この日のランチは天王寺で。向かいましたのはコチラ

「吉野家 天王寺北口店」でございます。

駅北口出てすぐ。立地最高~。
たまに、無性に、思いっきり食べたくなりますよね。
この日は豚丼特盛(¥630)と生玉子(¥60)を注文。
豚丼好きなんです~。

IMG_3805_20170920201329d19.jpg

今日もランキング3種類の応援クリックをお願いします。
  食べログ グルメブログランキング

こちらが豚丼特盛&生玉子。
うまそう!どの角度から見ても美味そう(笑)
肉の量も多いし、牛丼より安いし最高やね~。
さあ、食うぞ!

IMG_3806_201709202013300fe.jpg

生玉子を投入して、さらに紅ショウガを鬼盛り。
七味もこれほどかとまでにかけましょう。
美味い~。これぞ漢の丼。
最高でした。

IMG_3807_20170920201332f96.jpg

あっという間にお腹一杯。
ごちそうさまでした。

本日のランチ代 ¥690也-

天王寺「旬菜工房 魁」で和食を堪能してきました

この日は親友のK氏と打ち合わせ食事会。向かいましたのは天王寺のコチラ

「旬菜工房 魁」でございます。

駅北口出てすぐ、近いっすね~。
過去にも訪問したことがありましたが、気軽にちょっといい和食を堪能できるお店です。
この日はリニューアルオープン前の最終営業日ということで、焼酎が無料で振る舞われていました。
でも、とりあえず生(笑)¥500でした。メニューは外税表記。

IMG_2631.jpgIMG_2632.jpg

今日もランキング3種類の応援クリックをお願いします。
  食べログ グルメブログランキング

カンパーイ!
エビスはやっぱりうまいね~。
プハーっ!友と飲むと幸せだね。

IMG_2633.jpg

お通し、三種盛りでした。
出汁巻き、大根煮物、たらこときゅうりの和え物。
どれも品あって美味いやん。

IMG_2634.jpg

刺身盛り。7種盛り¥2,000です。
どれも新鮮でモチっとしてたなあ。
とくに鯛とカツオが旨かった。

IMG_2636.jpg

春の山菜の天ぷら¥900です。
どれも春の味!苦みもまたうま味。
いいねえ。日本人でよかった。

IMG_2638.jpg

無料の焼酎を。
芋のなにかです(笑)
忘れた。タダって怖いね(笑)水割りで。

IMG_2639.jpg

K氏のチョイス、メバルの煮付け。
春やね~!¥1,800です。
身がゴツイし、味わい深い。
一緒に炊かれているごぼうと菜の花がまた美味い!

IMG_2640.jpg

くじらベーコン。
¥1,000です。
脂のクセがまた焼酎に合うんです。
あー、うまいなー。

IMG_2641.jpg

大山鶏の竜田揚です。
¥900なり。
めっちゃジューシーやし、醤油の味わいが素晴らしい。
米にも焼酎にもあう一品。

IMG_2642.jpg

アナゴの天ぷら。
¥1,000です。
ごっつい肉厚。塩でさっぱりといただきます。
うまい!めっさうまい!

IMG_2643.jpg

鯖棒寿司。¥900です。
鯖が肉厚で、締め方もなかなかGOODです。
大葉の香りがまたイイねえ~♪

IMG_2644.jpg

〆は山形牛ときのこの釜めし¥1,500で。
めちゃくちゃ香りエエやないか~。
米から炊いてるほんとの釜めし。
最高やね。Kさんと半分こ。

IMG_2645.jpg

牛肉の釜めしってこんなに美味しいんっすね。
これは旨いな~。きのこと牛肉の香り。
釜めし最高。ごちそうさま。

IMG_2646.jpg

めっちゃ美味しかった~。
高級なもんばっかり食べて、おなかははち切れそう。
それで、支払いは二名で¥12,852でございました。
一名あたり¥6,426ですな。
接客も心地よく、さすが名店だと思いました。
リニューアルしたらまた行きます。
ごちそうさまでした。

本日の夕食代 ¥6,426也-
アクセスカウンター
今見ている人は?
現在の閲覧者数:
プロフィール

若おっさん

Author:若おっさん
あくまでも主観で、関西・九州を中心に各地のおっさんグルメを食べ歩いて紹介しています。
相互リンク大歓迎です!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーバナー
楽天市場

楽天トラベル株式会社

ブックオフオンライン


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
参加中のランキング
最新トラックバック