よっしゃ食べるで!遊ぶで!

関西・九州を中心におっさん激ウマグルメを続々紹介!できるだけ毎日更新したいけど、不定期更新です!

天王寺「旬菜工房 魁」で和食を堪能してきました

この日は親友のK氏と打ち合わせ食事会。向かいましたのは天王寺のコチラ

「旬菜工房 魁」でございます。

駅北口出てすぐ、近いっすね~。
過去にも訪問したことがありましたが、気軽にちょっといい和食を堪能できるお店です。
この日はリニューアルオープン前の最終営業日ということで、焼酎が無料で振る舞われていました。
でも、とりあえず生(笑)¥500でした。メニューは外税表記。

IMG_2631.jpgIMG_2632.jpg

今日もランキング3種類の応援クリックをお願いします。
  食べログ グルメブログランキング

カンパーイ!
エビスはやっぱりうまいね~。
プハーっ!友と飲むと幸せだね。

IMG_2633.jpg

お通し、三種盛りでした。
出汁巻き、大根煮物、たらこときゅうりの和え物。
どれも品あって美味いやん。

IMG_2634.jpg

刺身盛り。7種盛り¥2,000です。
どれも新鮮でモチっとしてたなあ。
とくに鯛とカツオが旨かった。

IMG_2636.jpg

春の山菜の天ぷら¥900です。
どれも春の味!苦みもまたうま味。
いいねえ。日本人でよかった。

IMG_2638.jpg

無料の焼酎を。
芋のなにかです(笑)
忘れた。タダって怖いね(笑)水割りで。

IMG_2639.jpg

K氏のチョイス、メバルの煮付け。
春やね~!¥1,800です。
身がゴツイし、味わい深い。
一緒に炊かれているごぼうと菜の花がまた美味い!

IMG_2640.jpg

くじらベーコン。
¥1,000です。
脂のクセがまた焼酎に合うんです。
あー、うまいなー。

IMG_2641.jpg

大山鶏の竜田揚です。
¥900なり。
めっちゃジューシーやし、醤油の味わいが素晴らしい。
米にも焼酎にもあう一品。

IMG_2642.jpg

アナゴの天ぷら。
¥1,000です。
ごっつい肉厚。塩でさっぱりといただきます。
うまい!めっさうまい!

IMG_2643.jpg

鯖棒寿司。¥900です。
鯖が肉厚で、締め方もなかなかGOODです。
大葉の香りがまたイイねえ~♪

IMG_2644.jpg

〆は山形牛ときのこの釜めし¥1,500で。
めちゃくちゃ香りエエやないか~。
米から炊いてるほんとの釜めし。
最高やね。Kさんと半分こ。

IMG_2645.jpg

牛肉の釜めしってこんなに美味しいんっすね。
これは旨いな~。きのこと牛肉の香り。
釜めし最高。ごちそうさま。

IMG_2646.jpg

めっちゃ美味しかった~。
高級なもんばっかり食べて、おなかははち切れそう。
それで、支払いは二名で¥12,852でございました。
一名あたり¥6,426ですな。
接客も心地よく、さすが名店だと思いました。
リニューアルしたらまた行きます。
ごちそうさまでした。

本日の夕食代 ¥6,426也-
アクセスカウンター
今見ている人は?
現在の閲覧者数:
プロフィール

若おっさん

Author:若おっさん
あくまでも主観で、関西・九州を中心に各地のおっさんグルメを食べ歩いて紹介しています。
相互リンク大歓迎です!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーバナー
楽天市場

楽天トラベル株式会社

ブックオフオンライン


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
参加中のランキング
最新トラックバック