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関西・九州を中心におっさん激ウマグルメを続々紹介!できるだけ毎日更新したいけど、不定期更新です!

阿倍野区「らーめん 極 本店」大盛チャーライ定食を食べてきた!

この日のランチは大阪市阿倍野区にて。向かいましたのはコチラ

「らーめん 極 本店」でございます。

カウンターのみの小さなお店。
食券制です。
天王寺駅・大阪市阿倍野橋駅ともアクセス至便。

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この日注文したのは大盛チャーライ定食(¥1,150)です。
ランチ千円超えはイタイけど、ここのチャーライ好きなんで。
あ、チャーライってチャーシューライスの略なんですよ。
ちなみに、定食のラーメンはミニサイズ。以下の5種類からチョイスしましょう。
  • 白とんこつ
  • 黒とんこつ
  • かつお節とんこつ
  • 旨辛とんこつ
  • 鯛塩
この日は鯛塩らーめんをチョイス。

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まずは大盛チャーライから到着。
たっぷりの卵に覆われていて見るからにうまそう。
中身はどんなんかな~?
ちなみに、チーズを卵に入れるのがサービスとのことでお願いしました。
まろやか感UPですね。

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パカッと開けてみましょう。
とろとろ卵と炒飯タイプのチャーシューライスが抜群に合う。
もともとは薄目の味付けなので、卓上のチャーライのたれを色々試してみましょうね。
個人的にはわさび味のたれが好みでした。
美味い。肉の味わいがしっかり米に染み出ています。

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セットの鯛塩らーめん。
ミニサイズですがしっかり作られていますね。
鯛の味がしっかり汁に出ています。
ぐいぐい飲んでしまうタイプのスープ。
真ん中の梅干しがお口直しにぴったり。
鶏肉チャーシューがのってました。

IMG_8098.jpg

細麺でツルツルと、美味しく頂きました。
らーめん単体で楽しむというよりは、チャーライをより美味しく食べるための一杯という印象ですね。
これはこれで美味いですが。

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¥1,150という価格はランチにはイタイですが、満足感はしっかりありました。
チャーライ、これからますます流行りそうな印象です。
話題になる前に早く食べに行きましょう!
ごちそうさまでした。

本日のランチ代 ¥1,150也-
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